Rose di sfoglia con prosciutto e patate

Ciao ragazzi! A differenza di quello che pensavo (l’ultima ricetta è qui), mi sono dato di nuovo a una ricetta salata, e cercando in frigo alcuni ingredienti, sono venute fuori queste rose di sfoglia con prosciutto e patate. La loro preparazione è davvero molto semplice, aiutata soprattutto dal non dover preparare la pasta sfoglia,
conoscete la preparazione della sfoglia? Se sì, sapete cosa evitate, se no… pubblicherò per voi una ricetta. Prima o poi. Capirete perché.
ma bando alle ciance! Armatevi di golosità e cominciate!
Buone rose di sfoglia con prosciutto e patate a tutti

copertina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 3 rose
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di sfoglia rettangolare
  • 1patata di media grandezza
  • 3fette di prosciutto cotto
  • q.b.formaggio grattuggiato
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina

Preparazione

  1. 1. Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo, per non dimenticarne qualcuno

  2. 2. Prendete il rotolo di sfoglia rettangolare e srotolatelo sul piano di lavoro. Tagliatelo in tre parti per la sua lunghezza e bucherellate la superficie con una forchetta

  3. 3. Prendete la patata, lavatela bene e tagliatela per lungo, poi iniziate ad affettarla molto finemente senza sbucciarla, e con fette dallo spessore di circa un millimetro. se non riuscite a farlo con il coltello utilizzate il classico affettatore per verdure

  4. 4. Riprendete e vostre strisce di sfoglia. Nella metà superiore, appoggiate le vostre fette di patate crude in modo che spuntino leggermente dal bordo della sfoglia. Metterle leggermente sovrapposte fino ad arrivare alla fine della striscia.
    Salate leggermente

  5. 5. Prendete le fette di prosciutto cotto, tagliatele a metà e adagiatele sopra le patate in modo simile

  6. 6. Spolverare leggermente con il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e, a questo punto, sovrapporre il lato di sfoglia rimasto libero su tutto il resto

  7. 7. Arrotolare piano piano il tutto, per evitare che gli ingredienti fuoriescano, e adagiare le rose create in uno stampo da muffin precedentemente imburrato o passato con lo staccante spray

  8. 8. Fate lo stesso lavoro con le altre due strisce di sfoglia, dopodiché infornate a 180 gradi per circa 15-20 minuti

  9. 9. Una volta cotte sfornate e lasciate raffreddare perché si solidifichino bene

  10. BUON APPETITO!

4,9 / 5
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Pubblicato da orsotorta

Ciao ragazzi! Benvenuti nel mio blog di ricette! Io sono Alberto, in arte Orsotorta, e volevo farvi un saluto iniziale da casa mia, a Venaria Reale (in provincia di Torino). Sono da sempre un appassionato di cucina e di pasticceria, tanto da aver avuto un percorso formativo alla scuola superiore alberghiera, settore cucina (appunto). Dopo varie esperienze lavorative tra ristoranti e pasticcerie, ho capito di non essere portato per il mondo della ristorazione, ma che mi piace davvero cucinare, che amo le torte e amo condividere ciò che preparo con le persone a cui voglio bene. Forse non sono il ragazzo più professionale del mondo, ma metto sempre il cuore in quello che preparo e condivido!