Ciambellone bicolor Vaniglia & Cioccolato

Ciao ragazzi! Buona domenica a tutti! Dopo qualche esperimento e una ricetta salata (che potete trovare qua), ecco questo ciambellone bicolor alla vaniglia e al cioccolato.
Ideale per la colazione, può diventare una merenda molto golosa aggiungendo del gelato alla vaniglia, cioccolato o pistacchio! Oppure quello che preferite voi, magari due insieme!
perchè si sa, “du gust is megl che uan”.
By Stefano Accorsi
Buon ciambellone bicolor a voi!

copertina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova di gallina
  • 200 gzucchero bianco
  • 1 bustinavanillina
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 250 gricotta
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle da 25-26 cm di diametro

Preparazione

  1. ingredienti pronti

    1. Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo, in modo da non dimenticarne nessuno

  2. 2. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e la vanillina, ottenendo un composto montato e omogeneo

  3. 3. Aggiungere a filo l’olio di semi di girasole, e la ricotta

  4. 4. Aggiungete successivamente la farina setacciata insieme al lievito un po’ alla volta, per non smontare completamente il composto

  5. cacao

    5. versate quasi tutto il composto nello stampo a forma di ciambellone e tenetene un po’ da parte. Aggiungete il cacao e create il vostro pezzo bicolor

  6. bicolor

    6. Bicolor pronto! Infornate a 180 gradi in forno non ventilato per 35-40 minuti, poi fate la prova cottura con lo stecchino

  7. 7. Sfornate e, se riuscite, fate raffreddare prima di mangiarlo. Se volete, accompagnatelo con del gelato

  8. buon appetito

    BUON APPETITO!

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da orsotorta

Ciao ragazzi! Benvenuti nel mio blog di ricette! Io sono Alberto, in arte Orsotorta, e volevo farvi un saluto iniziale da casa mia, a Venaria Reale (in provincia di Torino). Sono da sempre un appassionato di cucina e di pasticceria, tanto da aver avuto un percorso formativo alla scuola superiore alberghiera, settore cucina (appunto). Dopo varie esperienze lavorative tra ristoranti e pasticcerie, ho capito di non essere portato per il mondo della ristorazione, ma che mi piace davvero cucinare, che amo le torte e amo condividere ciò che preparo con le persone a cui voglio bene. Forse non sono il ragazzo più professionale del mondo, ma metto sempre il cuore in quello che preparo e condivido!