Ciao ragazzi! Buona domenica a tutti! Dopo qualche esperimento e una ricetta salata (che potete trovare qua), ecco questo ciambellone bicolor alla vaniglia e al cioccolato.
Ideale per la colazione, può diventare una merenda molto golosa aggiungendo del gelato alla vaniglia, cioccolato o pistacchio! Oppure quello che preferite voi, magari due insieme!
perchè si sa, “du gust is megl che uan”.
By Stefano Accorsi
Buon ciambellone bicolor a voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova di gallina
- 200 gzucchero bianco
- 1 bustinavanillina
- 100 mlolio di semi di girasole
- 250 gricotta
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle da 25-26 cm di diametro
Preparazione
1. Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo, in modo da non dimenticarne nessuno
2. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e la vanillina, ottenendo un composto montato e omogeneo
3. Aggiungere a filo l’olio di semi di girasole, e la ricotta
4. Aggiungete successivamente la farina setacciata insieme al lievito un po’ alla volta, per non smontare completamente il composto
5. versate quasi tutto il composto nello stampo a forma di ciambellone e tenetene un po’ da parte. Aggiungete il cacao e create il vostro pezzo bicolor
6. Bicolor pronto! Infornate a 180 gradi in forno non ventilato per 35-40 minuti, poi fate la prova cottura con lo stecchino
7. Sfornate e, se riuscite, fate raffreddare prima di mangiarlo. Se volete, accompagnatelo con del gelato
BUON APPETITO!