– 180 gr di spaghetti
– 125 gr di speck a cubetti
– olio evo q.b.
– 300 gr di broccoli
– 20 gr di mandorle
– basilico a piacere
– 30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
– sale q.b.
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla
Lavare i broccoli , dividerle le cimette dal gambo .
Farli sbollentare per 5 minuti
Scolarli in una ciotola con del ghiaccio per non fargli perdfere il colore
Scolare i broccoli dal ghiaccio , e trasferirli in un mixer .
Aggiungere le foglie di basilico , le mandorle precedentemente sminuzzate , il parmigiano reggiano .
Frullare aggiungendo a filo l’olio evo .
Se il composto dovesse risultare troppo denso , aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta .
In un pentolino cuocere lo speck fino a che risultera’ croccante .
Cuocere la basta , scolarla e trasferirla in una capiente ciotola .
Aggiungere lo speck , amalgamare e impiattare .