Spaghetti al pesto di broccoli con speck croccante

Spaghetti al pesto di broccoli con speck croccante

Ingredienti per 2 persone

– 180 gr di spaghetti

– 125 gr di speck a cubetti

– olio evo q.b.

– 300 gr di broccoli

– 20 gr di mandorle

– basilico a piacere

– 30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato

– sale q.b.

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua  per la pasta e a bollore salarla

Lavare i broccoli , dividerle le cimette dal gambo .

Farli sbollentare per 5 minuti

Scolarli in una ciotola con  del ghiaccio per non fargli perdfere il colore

Scolare i broccoli dal ghiaccio , e trasferirli in un mixer .

Aggiungere le foglie di basilico , le mandorle precedentemente sminuzzate , il parmigiano reggiano .

Frullare aggiungendo a filo l’olio evo .

Se il composto dovesse risultare troppo denso , aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta .

In un pentolino cuocere lo speck fino a che  risultera’ croccante .

Cuocere  la basta , scolarla e trasferirla in una capiente ciotola .

Aggiungere lo speck  , amalgamare e impiattare .