orzotto alla crema di zucca con castagne speck e rosmarino

Orzotto alla  crema di zucca con castagne speck e rosmarino

 

Orzotto con crema di zucca castagne e speck

ingredienti per 3 persone

200 gr di orzo

3 rametti di rosmarino

400 gr di polpa di zucca

50 gr di castagne precotte al vapore

1 cipollotto

70 gr di speck tagliato a listarelle

3 cucchiai di olio evo

1 litro di brodo vegetale

2 rametti di rosmarino

preparazione

togliere la scorza alla zucca i filamenti e i semi

tagliarla a cubetti

preparare il brodo vegetale

cuocere la zucca in una pentola coperta con due cucchiai di olio evo per 20 minuti

regolare di sale e pepe e con l aiuto di un minipiner ,  quando sara’cotta,   frullarla

affettare finememente il cipollotto

tritare il rosmarino

in una pentola a bordi alti  mettere 2 cucchiai di olio evo e il cipollotto

farlo rosolare a fuoco basso per 3 minuti poi aggiungere  l’orzo

farlo insaporire per 1 minuto poi aggiungere il brodo e la crema di zucca poco per volta

aggiungere meta del rosmarino tritato

in un pedella cuocere lo speck senza aggiunta di grassi fino a che sara croccante

a meta cottura dell orzo ( 15 minuti circa ) aggiungere 3|4 delo speck  , il resto servira come guarnizione

impiattare l’orzo e aggiungere il restante speck il restante rosmarino e  le castagne sbriciolate