ingredienti per 3 persone
200 gr di orzo
3 rametti di rosmarino
400 gr di polpa di zucca
50 gr di castagne precotte al vapore
1 cipollotto
70 gr di speck tagliato a listarelle
3 cucchiai di olio evo
1 litro di brodo vegetale
2 rametti di rosmarino
preparazione
togliere la scorza alla zucca i filamenti e i semi
tagliarla a cubetti
preparare il brodo vegetale
cuocere la zucca in una pentola coperta con due cucchiai di olio evo per 20 minuti
regolare di sale e pepe e con l aiuto di un minipiner , quando sara’cotta, frullarla
affettare finememente il cipollotto
tritare il rosmarino
in una pentola a bordi alti mettere 2 cucchiai di olio evo e il cipollotto
farlo rosolare a fuoco basso per 3 minuti poi aggiungere l’orzo
farlo insaporire per 1 minuto poi aggiungere il brodo e la crema di zucca poco per volta
aggiungere meta del rosmarino tritato
in un pedella cuocere lo speck senza aggiunta di grassi fino a che sara croccante
a meta cottura dell orzo ( 15 minuti circa ) aggiungere 3|4 delo speck , il resto servira come guarnizione
impiattare l’orzo e aggiungere il restante speck il restante rosmarino e le castagne sbriciolate