Risotto castagne rosmarino e lardo di colonnata

Risotto castagne rosmarino e lardo di colonnata

Risotto castgne rosmarino e lardo di colonnata

 

Ingredienti per 2 persone

200 g di riso Carnaroli acquerello
1 litro di brodo di carne
1/2 cipolla bianca
40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
30 gr di burro
100 gr di castagne precotte
( i si trovano in busta cotte al vapore)
2 fette di lardo di colonnata tagliato a fette sottili
1 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino fresco tritato
1 cucchiaio di olio evo

Preparazione
Preparare il brodo e tenerlo sempre caldo
In una padella a bordi alti mettere l’olio e meta’ del burro
Aggiungere la cipolla affettata finamente
Farla appassire a fuoco basso
Aggiungere il riso e farlo tostare
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare
Quando il vino sara’ evaporato iniziare a portare il riso a cottura aggiungendo il brodo poco per volta sempre mescolando
A metà cottura aggiungere 3/4 delle castagne
3 minuti prima di fine cottura aggiungere le restanti castagne
Quando il risotto sara’ pronto spegnere , aggiunere  il  restante burro  il parmigiano reggiano  e mantecare . Far riposare il risotto 3 minuti coperto
Aggiungere il rosmarino tritato impiattare a adagiare sopra al riso il lardo in modo che si sciolga