Insalata di pasta con prosciutto crudo melone e rucola
Ingredienti per 2 persone
180 gr di farfalle o pasta corta
4 fette di prosciutto crudo non troppo sottili
50 gr di parmigiano reggiano in scaglie
1 melone
rucola q.b.
1 limone
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua bollente salata
Scolarla al dente e passarla sotto un getto di acqua fredda
Tagliare a dadini il melone, o formare delle palline con l’apposito attrezzo
Tagliare a striscioline il prosciutto
Spremere il succo del limone
Sminuzzare con le mani la rucola
Aggiungere alla pasta il melone la rucola il succo del limone l’olio e il prosciutto
Mettere la pasta in frigorifero per 30 minuti poi aggiungere il grana a scaglie , una macinata di pepe e un giro di olio evo
Ingredients for 2 servings
180gr pasta
4 ham slices
50gr parmesan cheese
1 melon
Rocket
1 lemon
4 tbsp olive oil
Salt and pepper
How to prepare
Boil pasta with a pinch of salt
As soon as it is ready, cool it down with cold water
Slice the inner part of melon
Also slice ham and squeeze lemon
Add all the ingredients to pasta and put in the fridge for 30 minutes
Before serving add parmesan cheese and a pinch of pepper