Risotto asparagi gorgonzola e pinoli

Risotto asparagi gorgonzola e pinoli

Risotto asparagi gorgonzola e pinoli
Risotto asparagi gorgonzola e pinoli

ingredienti per 2 persone

1 piccolo scalogno
30 gr di burro
1 mazetto di asparagi
180 gr di riso carnaroli acquerello
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
60 gr di gorgonzola dolce
20 pinoli

Preparazione
Preparare il brodo vegetale e tenerlo sempre caldo
Tagliare finemente lo scalogno
Pulire gli asparagi tenendo solo le punte e pochissimo gambo
Affettare finemente i gambi degli asparagi
Tenere le punte intere
In una pentola  mettere il burro e lo scalogno
Rosolarlo a fuoco lento per circa 4 minuti poi aggiungere il riso e i gambi degli asparagi
tostare il riso per 4 minuti
Sfumare con il vino
Quando il vino sarà evaporato iniziare ad aggiungere poco per volta il brodo sempre bollente continuando a mescolare
Dopo 10 minuti aggiungere le punte degli asparagi
In una altra padella tostare i pinoli e tenerli da parte
Quando il riso sarà pronto togliere dal fuoco e mantecare con il gorgonzola tagliato a dadini
Aggiungere i pinoli
Lasciare riposare il riso 3 minuti coperto e servire

Ingredients for 2 people

1 shallot
30gr butter
12 asparagus
160gr rice
1lt vegetable broth
1 glass white wine
60gr gorgonzola cheese
20 pine nut

Time to prepare 20 minutes

How to prepare
Prepare vegetable broth
Chop shallot
Clean and slice the asparagus
In a pan simmer shallot with butter, after 4 minutes add rice and asparagus. Let it toast for 4 minutes before adding wine
As soon as the wine evaporates, keep cooking with broth
Toast pine nuts
When the rice is ready add gorgonzola cheese and pine nuts
Let the rice rest for about 3 minutes before serving