Ingredienti per 4 persone
– 320 gr di penne o altro formato di pasta corta
– timo fresco q.b.
– 100 gr di salmone affumicato
– 100 gr di pomodori secchi
– olio evo q.b.
– 40 gr di mandorle
– 80 gr di parmigiano reggiano
– basilico fresco q.b.
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla
Tagliare il salmone a listerelle
Mettere i pomodori secchi in una ciotola con acqua calda , e lasciarli in ammollo per 30 minuti .
Sciacquare i pomodori secchi
Preparare il pesto .
Mettere nel bicchiere del minipiner i pomodori , aggiungere a filo l’olio evo , le mandorle precedentemente sminuzzate , il basilico , il parmigiano reggiano e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta . Frullare il tutto fino a ottenere una crema di media consistenza .
Cuocere il salmone per un paio di minuti , aggiungere la pasta al dente, e un mestolo di acqua di cottura e il pesto .