Penne al pesto di pomodori secchi e salmone

Penne al pesto di pomodori secchi e salmone

Penne al pesto di pomodori secchi e salmone

Ingredienti per 4 persone

– 320 gr di penne o altro formato di pasta corta

– timo fresco q.b.

– 100 gr di salmone affumicato

– 100 gr di pomodori secchi

– olio evo q.b.

– 40 gr di mandorle

– 80 gr di parmigiano reggiano

– basilico fresco q.b.

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla

Tagliare il salmone a listerelle

Mettere  i pomodori secchi in una ciotola con acqua calda , e lasciarli in ammollo per 30 minuti .

Sciacquare i pomodori secchi

Preparare il pesto .

Mettere  nel bicchiere del minipiner i pomodori , aggiungere a filo l’olio evo , le mandorle precedentemente sminuzzate , il basilico , il parmigiano reggiano e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta . Frullare il tutto fino a ottenere una crema  di media consistenza .

Cuocere il salmone per un paio di minuti , aggiungere la pasta al dente, e  un mestolo di acqua di cottura e il pesto .