Torta pasqualina monoporzione

Torta pasqualina monoporzione

Ingredienti per 3 mini pasqualine

1  rotolo di pasta sfoglia
– 200 g di spinaci già cotti e strizzati
– 3 uova sode
– 100 g di ricotta
– 1 cipollotto
– 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
– 2 cucchiai di pangrattato 
– sale e pepe q.b.
– 1 uovo intero per spennellare

Preparazione
Lessare gli spinaci in poca acqua   farli raffreddare e strizzarli bene
Setacciare la ricotta
Grattuggiare il parmigiano reggiano
Tagliare il cipollotto a tocchetti
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer , aggiungere un pizzico di sale e di pepe ,  il pangrattato e tritare
Dopo aver cotto le uova , sgusciarle e avvolgerle una ad una nel composto preparato
Stendere la sfoglia  , ricavare 3 rettangoli da 22 x 12 cm
Mettere al centro le uova e chiudere a pacchetto sigillando bene i bordi
Disporre i fagottini su una teglia rivestita da carta forno , spenellarli con l’uovo sbattuto e cuocere in forno gia caldo 200 gradi per 20- 25 minuti