Ingredienti
300 gr farina 00
150 gr di burro
130 gr di zucchero
Scorza di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Marmellata di fichi
Fichi neri freschi q.b.
1 uovo medio
Preparazione
Per la frolla :
Nel mixer mettere la farina mescolata con il lievito e il burro tagliato a tocchetti e mescolare qualche secondo
Lavorare e formare una palla . Mettere in frigorifero almeno 30 minuti .
Preriscaldare il forno a 180 gradi , statico .
Stendere la pasta nella tortiera da 22 cm . Bucherellarla e infornare 10 minuti aggiungere la marmellata e Informare ancora per 10 minuti
Quando sarà pronta aggiungere i fichi freschi tagliati a meta’
Ingredients
300gr flour
150gr butter
130gr sugar
1 lemon zest
1 egg
1 teaspoon yeast
Figs jam
Some fresh figs
Prepare the crustard. Mix flour, yeast and butter together. Roll out the dough and add sugar, egg, lemon zest, now mix it using your hands until you have mixed all the ingredients. Shape it in a ball and let it sit in the fridge for at least 30 minutes.
Preheat the oven (180 degrees Celsius). Roll out the dough and put it in a baking pan, then put it in the oven for 10 minutes. Add the jam and put it back in the oven for 10 minutes. When it’s ready decorate with sliced fresh figs.