Torta al latte e caffè

La torta al latte e caffè è un dolce buonissimo e morbidissimo che sprigiona un profumo di caffè irresistibile.
E’ una torta ottima per la colazione, ideale da abbinare ad una tazza di latte caldo o ad un buon cappuccino.
La ricetta prevede l’uso dell’olio al posto del burro, quindi questa torta è perfetta per chi vuole rimanere leggero ma senza rinunciare al gusto.
Preparare la torta al latte e caffè è semplicissimo, vi serviranno solo due ciotole e una frusta e in un batter d’occhio avrete pronto l’impasto per questo dolce soffice, gustoso e profumato.
Eccovi la ricetta.

torta al latte e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 0
  • 200 gzucchero
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 200 mllatte
  • 150 mlcaffè
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ingredienti solidi e liquidi

    Mescolate tutti gli ingredienti solidi in una ciotola (farina e lievito setacciati, zucchero) e tutti gli ingredienti liquidi in un’altra (olio, latte e caffè).

  2. liquidi nei solidi e impasto pronto

    Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti solidi poco alla volta e sempre mescolando per evitare che si formino dei grumi.

  3. impasto in teglia e torta al latte e caffè pronta

    Trasferite l’impasto ottenuto in una teglia da 24-26 cm di diametro foderata di carta forno (se preferite, imburratela e infarinatela) e cuocete in forno statico a 170° per 50 minuti (fate sempre la prova stecchino).

  4. torta al latte e caffè

    Sfornate, lasciate raffreddare per bene, spolverate di zucchero a velo e servite la vostra profumatissima torta al latte e caffè.

Conservazione

La torta al latte e caffè si conserva a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio e si mantiene morbidissima fino a 4 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *