La torta rustica con zucchine e robiola senza uova è molto cremosa e delicata. Capita alle volte di non avere le uova in frigorifero, ma di voler preparare una torta rustica… Pensavo di ritrovarmi con una fetta tutta sciolta nel piatto invece con grande sorpresa, una meraviglia di sofficità e delicatezza. Il segreto sta nel mettere tante zucchine e parmigiano, così da compattare la consistenza del ripieno. Ecco la ricetta della torta rustica zucchine e robiola senza uova.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 5Zucchine
- 1 spicchioAglio rosso
- 200 gRobiola
- 100 gParmigiano reggiano
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine. Eliminate le estremità, tagliatele per il lato lungo e successivamente a fettine per creare delle mezze lune di spessore sottile.
In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva e fate sfrigolare con lo spicchio di aglio rosso pulito e schiacciato.
Aggiungete le zucchine, un dito di acqua, un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti, cercando di girarle il meno possibile così da non sfaldarle.
Nel frattempo in una ciotola mettete la Robiola, il parmigiano, il pepe, un pizzico di sale e amalgamate i formaggi con un cucchiaio.
Quando le zucchine saranno pronte aggiungetele nella ciotola con i formaggi, girate e versate nella teglia rotonda dove avrete srotolato la pasta sfoglia.
Infornate in forno caldo a 200° gradi per circa 20 minuti, servite tiepida, ecco fatto!