I fagioli cannellini sono i miei legumi preferiti, soprattuto cucinati così!
Una ricetta che richiede pochi passaggi, ma un po’ di tempo, necessario per renderli cremosi e buonissimi. Consiglio di mettere i legumi in ammollo alla mattina per circa 10/12 ore, per esempio io li metto alle 9 del mattino così alle 19 sono ben ammollati. Poi li cuocio come da ricetta qui sotto e li lascio tutta la notte nella pentola ad insaporirsi e a sfaldarsi. La mattina successiva metto tutta la pentola in frigo fino a ora di pranzo/cena, quindi li scaldo a fuoco lento, controllo il sale e poi li servo a tavola in una ciotola di terra cotta.
Ecco la ricetta per fare questi favolosi cannellini cremosi!
- Preparazione: 12 Ore
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/5 persone
Ingredienti
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300 g Fagioli cannellini
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1 Pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete in ammollo in acqua fredda i fagioli cannellini per la 10/12 ore. Per questa ricetta vi consiglio di metterli al mattino, così da prepararli alla sera e gustarli rigorosamente il giorno dopo.
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Una volta ammollati, sciacquateli bene e versateli in una pentola con l’aglio sbucciato, il pomodoro tagliato a pezzi e coprite con due dita di acqua.
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Lasciate cuocere a fuoco vivace fino a bollore, quindi schiumate aiutandovi con una schiumarola e lasciato cuocere a fiamma bassissima per almeno un paio di ore rigirando di tanto in tanto, se serve aggiungete pochissima acqua.
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A questo punto assaggiate i fagioli e constatatene la cottura, spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di sale e lasciate tutta la notte nella pentola ad insaporirsi e sfaldarsi.
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Scaldate il giorno dopo e servite, ecco fatto!