Un secondo piatto gustoso e versatile. Lo spezzatino di soia con piselli è un secondo piatto vegano ricco di sapore e nutrienti. La soia disidratata, reidratata in acqua calda, diventa un’ottima alternativa alla carne, assumendo una consistenza simile e un gusto che ben si sposa con diverse pietanze.
Perché scegliere la soia?
• Versatile: La soia disidratata si presta a numerose preparazioni, sostituendo la carne in spezzatini, ragù, polpette e hamburger.
• Nutriente: Ricca di proteine, fibre e vitamine, la soia è un alimento completo e sano.
• Sostenibile: La coltivazione della soia ha un minor impatto ambientale rispetto all’allevamento di animali da carne.
Un’alternativa gustosa e nutriente
Lo spezzatino di soia con piselli è un secondo piatto perfetto per chi cerca un’alternativa vegetariana o vegana alla carne, senza rinunciare al gusto e alla soddisfazione.
Provalo e scopri la versatilità della soia in cucina!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per prima cosa reidrata i bocconcini di soia in acqua bollente per 10 minuti, quindi scolali, lasciali raffreddare e strizzali, cerca di togliere la maggior parte dell’acqua.
2. In una pentola fai rosolare un trito di carota, cipolla e sedano in olio extravergine di oliva, nel mentre pela e taglia le patate a dadini.
3. Versa i bocconcini di soia, aggiungi paprika e noce moscata e fai rosolare per pochi minuti a fiamma media, quindi aggiungi i piselli e le patate tagliate a dadini con due dita di acqua.
4. Mescola, aggiusta di sale e fai cuocere fino a quando le patate non saranno cotte.
5. Servi e gusta, ecco fatto!
Se dovesse rimanere troppo sughetto lasciate evaporare a fiamma alta senza coperchio girando spesso.
Dosi variate per porzioni