Tofu gratinato

Per chi ancora non crede che il tofu sia buono, consiglio questa ricetta facile, veloce e buonissima! La panatura è la classica che si usa per gratinare le verdure in modo sfizioso: pane grattugiato, prezzemolo come se non ci fosse un domani, aglio in polvere o tritato e olio extravergine di oliva. Il segreto è farlo stare in friggitrice ad aria già bollente, per 15 minuti al massimo girandolo a metà cottura, in questo modo il tofu rimarrà morbido dentro e la panatura sarà leggermente dorata. Provare per credere, fatemi sapere cosa ne pensate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g tofu
q.b. pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. Cipolla in polvere
q.b. aglio in polvere
q.b. prezzemolo tritato (Anche congelato)
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

1. Tagliare a fettine il tofu e marinarlo in olio evo, sale e cipolla in polvere per 30 min.

2. A parte preparare in una ciotola il pane grattugiato con olio evo, prezzemolo tritato e aglio in polvere.

3. Impanare le fettine di tofu con abbondante panatura e adagiare in friggitrice ad aria già calda per 15 min a 200 gradi, girare a metà cottura.

4. Servire con salsina a piacere o anche con una spruzzata di succo di limone, ecco fatto!

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