Un classico dei classici, le patate al forno. Io le adoro con il rosmarino e l’aglio, sprigionano un aroma fantastico per tutta la casa e sono buonissime! Semplici anche da preparare, vanno lavate bene e tagliate. Olio, aglio, rosmarino e sale, in forno per almeno 45 minuti a 200° ed ecco pronto un contorno da re. Ecco la ricetta della patate al forno con aglio e rosmarino.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Patate
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3 spicchi Aglio
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3 rametti Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e tagliate le patate con la buccia o senza in base ai gusti.
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Mettete le patate in una pirofila da forno con l’aglio in camicia schiacciato, il sale e l’olio.
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Girate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene olio e sale sulle patate.
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Lasciate cuocere per circa 45 minuti in forno a 200° fino a doratura, girandole una volta a metà cottura con un cucchiaio, ecco fatto!
Note
Se desiderate delle patate più dorate lasciatele in forno ancora, avendo premura di girarle un’altra volta con un cucchiaio.