Patate al forno con aglio e rosmarino

Un classico dei classici, le patate al forno. Io le adoro con il rosmarino e l’aglio, sprigionano un aroma fantastico per tutta la casa e sono buonissime! Semplici anche da preparare, vanno lavate bene e tagliate. Olio, aglio, rosmarino e sale, in forno per almeno 45 minuti a 200° ed ecco pronto un contorno da re. Ecco la ricetta della patate al forno con aglio e rosmarino.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 3 spicchi Aglio
  • 3 rametti Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le patate con la buccia o senza in base ai gusti.

  2. Mettete le patate in una pirofila da forno con l’aglio in camicia schiacciato, il sale e l’olio.

  3. Girate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene olio e sale sulle patate.

  4. Lasciate cuocere per circa 45 minuti in forno a 200° fino a doratura, girandole una volta a metà cottura con un cucchiaio, ecco fatto!

Note

Se desiderate delle patate più dorate lasciatele in forno ancora, avendo premura di girarle un’altra volta con un cucchiaio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.