La pasta con zucchine e melanzane, altro non è che un contorno semplice e gustoso aggiungo alla pasta. A me piacciano tantissimo le mezze penne di kamut con le zucchine e le melanzane. Le verdure sono cotte in padella a fuoco bassissimo, sfruttando la condensa della padella e il sale che fa rilasciare i liquidi delle zucchine e delle melanzane in 15 minuti si hanno delle verdure morbide e gustose che hanno mantenuto tutte le loro vitamine. Ecco la ricetta velocissima!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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500 g Zucchine (piccole)
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3 Melanzane (lunghe)
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160 g Pasta (kamut)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rondelle e le melanzane a cubetti piccoli.
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In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva, le verdure e un pizzico di sale così da liberare l’acqua dalle verdure ed evitare che si attacchino.
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Accendete il fuoco molto basso e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto. Mi raccomando il fuoco deve essere basso così da evitare che le verdure si attacchino e rendere la cottura più lenta e a “vapore”.
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Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con l’acqua, portate ad ebollizione, versate sale e pasta e lasciate cuocere.
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Unite la pasta cotta alle verdure saltate in padella, aggiungete un filo di olio extravergine a crudo, servite subito, ecco fatto!