Crocchette di cavolo nero al forno

Il cavolo nero è veramente buonissimo anche in questa versione, le crocchette di cavolo nero al forno sono simili ai Burger ma diversi per consistenza. Da mangiare una dietro l’altra, croccantini fuori e morbide dentro, una delizia per grandi e piccini!
Si preparano in 40 minuti, impanate nella farina di mais sono croccanti al punto giusto, ottime con cremine di ceci o maoinese vegetale. Ecco la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcavolo nero
  • 1patata (media)
  • 1uovo
  • 4 fettepane per tramezzini
  • 5 cucchiailatte di mandorle
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.farina di mais
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. 1. Pelate la patata, tagliarla a pezzi e mettetela in un pentolino con acqua fredda. Lasciate cuocere fino a che non sarà morbida.

  2. 2. Nel frattempo, pulite il cavolo nero privandolo della costa centrale, tagliatelo a pezzetti piccolini e mettetelo in una padella ampia con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto.

  3. 3. In una ciotola sbriciolate con le mani il pane da toast, unite il latte di mandorla e lavoratelo con un cucchiaio, quindi aggiungete l’uovo, il sale e il pepe.

  4. 4. A questo punto unite il cavolo nero tiepido, la patata scolata, schiacciata con una forchetta e lasciata intiepidire e lavorate bene con una forchetta, unite il pangrattato e lavorate ancora. Se serve aggiungete pangrattato, il composto dovrà risultare morbido e non troppo asciutto, il giusto per essere lavorato con le mani.

  5. 5. Prendere un po’ di composto e formate delle palline che andrete a passare in un piatto con la farina di mais, adagiatele quindi su taglia da forno antiaderente con una filo di olio extravergine di oliva.

  6. 6. Irrorate con un po’ di olio extravergine di oliva e mettete in forno con grill a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite tiepide, ecco fatto!

Se volete potete omettere l’uovo perché già con la patata e il pangrattato si ottiene la giusta compattezza.

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