Finalmente è arrivato il cavolo nero, è una verdura nostrana dalle eccellenti proprietà antiossidanti. Considerato un vero e proprio superfood dei mesi più freddi dell’anno, il cavolo nero è un ortaggio ricco di minerali e vitamine, molte delle quali dotate di proprietà antiossidanti. Noi lo adoriamo, i burger di cavolo nero sono molto gustosi e sono semplicissimi da preparare. Se come a noi vi piace il cavolo nero, vi consiglio di leggervi anche la ricetta del Pesto di cavolo nero e della Vellutata di cavolo nero con porri e patate.
Ecco la ricetta dei burger di cavolo nero, deliziosi anche in un panino o semplicemente mangiati così.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 burger
- 200 gcavolo nero
- 130 gpane per tramezzini
- 50 glatte di mandorle
- 1patata (media)
- 1uova
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
1. Lavate e pulite il cavalo nero privandolo della costa centrale, quindi sminuzzatelo e mettetelo in una padella grande con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
2. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti girando di tanto in tanto.
3. Prendete un pentolino e mettete a cuocere la patata privata della buccia e tagliata a pezzetti in acqua fredda con un pizzico di sale.
4. Nel frattempo sminuzzate il pane per toast in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato, il latte di mandorla e lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
5. Una volta cotta la patata e schiacciata con una forchetta unite con il cavolo nero bello appassito nella ciotola con l’uovo, il pepe e il Parmigiano.
6. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi ungendovi appena le mani prelevate un pochino di impasto e formate 5 palline che poi andrete ad appiattire leggermente fino a formare i burger.
7. Disponete i burger su una padella, va benissimo quella usata per il cavolo nero, con un filo di olio extravergine di oliva. Lasciare rosolare 5 minuti per lato, quindi asciugateli appena su carta assorbente, serviteli tiepidi ed ecco fatto!
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