Burger di cavolo nero

Finalmente è arrivato il cavolo nero, è una verdura nostrana dalle eccellenti proprietà antiossidanti. Considerato un vero e proprio superfood dei mesi più freddi dell’anno, il cavolo nero è un ortaggio ricco di minerali e vitamine, molte delle quali dotate di proprietà antiossidanti. Noi lo adoriamo, i burger di cavolo nero sono molto gustosi e sono semplicissimi da preparare. Se come a noi vi piace il cavolo nero, vi consiglio di leggervi anche la ricetta del Pesto di cavolo nero e della Vellutata di cavolo nero con porri e patate.
Ecco la ricetta dei burger di cavolo nero, deliziosi anche in un panino o semplicemente mangiati così.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 burger

  • 200 gcavolo nero
  • 130 gpane per tramezzini
  • 50 glatte di mandorle
  • 1patata (media)
  • 1uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. 1. Lavate e pulite il cavalo nero privandolo della costa centrale, quindi sminuzzatelo e mettetelo in una padella grande con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

  2. 2. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti girando di tanto in tanto.

  3. 3. Prendete un pentolino e mettete a cuocere la patata privata della buccia e tagliata a pezzetti in acqua fredda con un pizzico di sale.

  4. 4. Nel frattempo sminuzzate il pane per toast in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato, il latte di mandorla e lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.

  5. 5. Una volta cotta la patata e schiacciata con una forchetta unite con il cavolo nero bello appassito nella ciotola con l’uovo, il pepe e il Parmigiano.

  6. 6. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi ungendovi appena le mani prelevate un pochino di impasto e formate 5 palline che poi andrete ad appiattire leggermente fino a formare i burger.

  7. 7. Disponete i burger su una padella, va benissimo quella usata per il cavolo nero, con un filo di olio extravergine di oliva. Lasciare rosolare 5 minuti per lato, quindi asciugateli appena su carta assorbente, serviteli tiepidi ed ecco fatto!

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