Cavolo rosso in agrodolce con uvetta

Con il cavolo rosso si fanno i crauti, o meglio i crauti sono il cavolo rosso o bianco. Buonissimi con il loro sapore agrodolce, in questa ricetta ho aggiunto l’uva sultanina. Oggi voglio proporvi questa ricetta ,che faccio spesso, ma che, come sempre, richiede un pochino di tempo per la cottura. Il cavolo rosso è anche noto come cavolo viola o crauto rosso o blu. Rispetto al cavolo verde, quello rosso ha un contenuto 10 volte superiore di pro vitamine A ed il doppio del ferro. Ecco la ricetta per il cavolo rosso in agrodolce con uvetta sultanina.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolo rosso (1 se è piccolo)
  • 100 gUva sultanina
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 bicchiereAceto di riso (o mele, o bianco)
  • 1Porri
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a listarelle il cavolo rosso.

  2. In una padella antiaderente abbastanza grande mettete a rosolare il porro a rondelle con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Unite il cavolo rosso e mezzo bicchiere di acqua, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.

  4. A questo punto unite lo zucchero di canna, l’aceto di riso e girate per far amalgamare bene il tutto e far evaporare l’odore forte dell’aceto per 5/10 minuti.

  5. Quindi aggiungete l’uvetta, girate e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti con il coperchio.

  6. A questo punto aggiustate di sale, fate cuocere altri 5 minuti, quindi spegnete e lasciate con il coperchio per almeno altri 20 minuti a riposo. Così i sapori si uniranno e l’uvetta si gonfierà grazie al vapore.

  7. Riscaldate appena e servite, ecco fatto!

Note

Se non avete l’aceto di riso potete usare quello di mele o uva bianca.

4,9 / 5
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