Mi piacciono tantissimo i Burger di verdure, ma spesso mi capita di comprarli già fatti perché ho poco tempo per preparali. In realtà sono molto semplici e non richiedono nemmeno tanto tempo, basta avere i fagioli già cotti, in alternativa potete usare anche quelli nel barattolo, così come per i piselli. Non vi resta che tagliare finemente tutte le verdure (zucchina, patate, porro) per velocizzare la cottura, più sono piccole e meno ci metteranno a cuocere, unire pisellini e fagioli e in un attimo i burger sono pronti. Morbidi e gustosi da provare anche nel classico panino con maionese veg, insalata e pomodoro. Ecco la ricetta!
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 burger
Ingredienti
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2 patate (medie)
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1 Zucchine
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1 Porri (piccolo)
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1 bicchiere Pisellini
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1 bicchiere Fagioli cannellini (cotti)
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1 Uova
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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50 g Pane grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate la zucchina, le patate e il porro a pezzetti piccoli e metteteli in un pentolino insieme ai fagioli cannellini, i pisellini e un filo di olio extravergine di oliva.
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Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, aggiungendo pochissima acqua se necessario, deve rimanere cremoso e asciutto per non perdere i valori nutrizionali delle verdure.
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Quando è tutto cotto, passate il frullatore ad immersione, aggiungete l’uovo, il parmigiano e aggiustate di sale.
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A questo punto lasciate raffreddare leggermente e poi preparate i burger aiutandovi con un cucchiaio e un coppa pasta.
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Passate i burger in un mix di pane grattugiato e poco parmigiano, quindi adagiateli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.
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Lasciate dorare a fuoco basso da entrambi i lati, servite caldi, ecco fatto!