I pancakes sono una merenda sana e ottima da presentare anche ai bambini, con la crema di nocciole sono la fine del mondo! Oggi per merenda ci siamo messe all’opera e abbiamo fatto i pancakes: buonissimi! Semplici, sani, veloci e ottimi sia per la colazione che per la merenda, ottimi per fare scorta di energia e nutrimenti. Sono sazianti e ricchi di elementi nutritivi, sempre meglio non abbondare però. Ecco la ricetta per metterli in tavola in pochi minuti!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni10 pancakes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (fresche e bio)
- 20 gBurro
- 200 mlLatte di mandorle
- 125 gfarina tipo 2
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Strumenti
- Sbattitore Moulinex
Preparazione
1. Mettete il burro in un pentolino e fondetelo a fuoco bassissimo, quando si sarà completamente fuso lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
2. Nel mentre, rompete le uova, versate i tuorli in una ciotola e lavorateli con lo sbattitore. Mettete da parte gli albumi che dovranno essere montati a neve come ultimo step.
3. Aggiungete il burro fuso, il latte a filo e continuate a lavorare il composto con lo sbattitore o con la frusta a mano fino a renderlo chiaro.
4. Unite al composto la farina e il lievito setacciati e amalgamate per bene.
5. Quindi, montate a neve i due albumi insieme al cucchiaio raso di zucchero di canna, fino a renderli belli spumosi e compatti.
6. Uniteli al composto aiutandovi con una spatola e girando dal basso verso l’alto, per evitare che si smontino, amalgamate bene il tutto.
7. A questo punto il composto per i pancakes è pronto. Scaldate per bene una padella antiaderente e, se volete, ungetela leggermente con il burro.
8. Tenete il fuoco sotto alla padella a fiamma media/bassa, per evitare che i pancakes si colorino troppo velocemente e non si gonfino.
9. Con un mestolo piccolo prendete un po’ di composto e versatelo nella padella.
10. Quando in superficie compariranno delle bollicine è ora di girare il pancake, lasciate cuocere l’altro lato controllando con una spatolina.
11. Impilate i pancakes e servite caldi, ecco fatto!
Note
Quando incorporate l’albume montato a neve, inglobatelo bene al composto che dovrà risultare liscio e leggero senza grumi di albume.