Che dire, orami con la macchina del pane (io uso la Moulinex Home Bread Baguette) ho svoltato! Ahahah 🙂 A parte gli scherzi mi sta aiutando tantissimo a preparare piatti in cui bisogna stare dietro a girare il mestolo, gli gnocchi alla romana ne sono un esempio. Piacciono tantissimo ai bambini ed il piatto è spazzolato in pochi minuti, ve lo posso assicurare io che ho una bimba di 3 anni e mezzo che mi fa tribolare a mangiare e una di 1 anno che invece, per fortuna, è una buona forchetta. Con entrambe gli gnocchi alla romana sono un successo! Con la macchina del pane la ricetta è la solita del metodo tradizionale e anche l’inserimento degli ingredienti, solo che tutto il lavoro lo fa lei e anche egregiamente! Ecco la ricetta con poco burro, poco sale e tanto sapore 🙂
Un’altra ricetta veloce e senza giramento di mestolo con la macchina del pane è la polenta, se sei curiosa/o clicca qui per la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaMacchina del pane
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara il pane con la macchina del pane
1. Versa il latte precedentemente scaldato nel cestello della macchina del pane, il burro sciolto a microonde per 45 secondi circa e una spolverata di noce moscata.
2. Imposta programma marmellata e lascia lavorare la macchina, dopo circa 20 minuti il latte dovrebbe essere arrivato a circa 80/85 gradi, inizia a versare a pioggia il semolino e lascia lavorare per 5 minuti.
3. A questo punto, unisci i due tuorli mentre le pale sono in movimento e incorporali insieme al parmigiano versato a pioggia, aggiungi sale a piacere. Lascia lavorare la macchina del pane per circa 20 minuti, controlla con l’aiuto di una paletta in silicone, stando attenta/o a non toccare le pale, la consistenza dell’impasto. Quando inizia a staccarsi dai bordi, l’impasto è pronto!
4. A questo punto con l’aiuto della paletta in silicone estrai l’impasto e versa un parte su un foglio di carta da forno e forma un rotolino. Ne vengono fuori 2/3 rotoli, lascia raffreddare 30 minuti, taglia a fettine e adagiale su una teglia da forno, cospargi di parmigiano, inforna per circa 15/20 min fino a doratura e servi in tavola, ecco fatto!
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