Oggi vi propongo uno street food tipico della Sicilia, Pane e Panelle.
Semplici con pochi ingredienti e per farcire un panino con i semi di sesamo sono una sinfonia di piacere, tipiche della zona di Palermo, ma come ogni ricetta ogni famiglia ha la sua e la custodisce tramandandola con orgoglio per non perdere le tradizioni.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere la farina di ceci, l’acqua e il sale. Con l’aiuto di una frusta amalgamare il tutto, il composto deve risultare molto morbido.
Travasare il composto in un tegame e cuocere a fuoco medio basso per 30 minuti, continuando a mescolare per evitare che si attacchi al fondo
A cottura quasi ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e portare a termine la cottura
Stendere il composto su una placca o un piano di marmo, prestando attenzione a non superare i 5 mm di spessore. Far raffreddare e riposare per 8 ore.
Trascorso il tempo di riposo taggliare il composto in pezzi fa 4/5 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza.
Mettere l’olio di semi in una pentola con i bordi alti e portare a temperatura (170°) , tuffare i pezzi di panelle, far friggere fino a che in superficie si crea una crosticina chiamata camicia.
Mettere le panelle appena fritte su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Tagliare il pane e farcirlo con le panelle ancora calde, e gustarle magari seduti su una panchina guardando quello che ci circonda. Buon Appetito.
Dosi variate per porzioni