Spaghetti After Eight

Amo il cioccolato al peperoncino, quello alla menta e gli spaghetti aglio e olio, così ho provato a ricavarne un piatto che mi regalasse il gusto di questi 3 sapori in un unico connubio.
Il risultato è stato sbalorditivo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 foglie menta
1 spicchio aglio
q.b. cioccolato fondente
q.b. pangrattato
1 peperoncino
350 g spaghetti trafilati al bronzo
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Intanto che l’acqua per la cottura della pasta raggiunge il bollore, tritare la menta e tagliare il peperoncino alla julienne.
Con un pelapatate preparate delle scaglie di cioccolato fondente.

Far soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia nell’olio extra vergine; quando è sufficientemente dorato, togliere l’aglio e inserire il peperoncino e lasciare rosolare, facendo attenzione che non bruci.

Scolare la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, metterla nel saltapasta con l’olio e il peperoncino e terminare la cottura con un goccio di acqua di cottura.
Impiattare gli spaghetti e spolverizzare con il cioccolato, la menta, il pangrattato e, a piacere, ulteriore peperoncino fresco.

Servite ben caldo e buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria