Amo il cioccolato al peperoncino, quello alla menta e gli spaghetti aglio e olio, così ho provato a ricavarne un piatto che mi regalasse il gusto di questi 3 sapori in un unico connubio.
Il risultato è stato sbalorditivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Intanto che l’acqua per la cottura della pasta raggiunge il bollore, tritare la menta e tagliare il peperoncino alla julienne.
Con un pelapatate preparate delle scaglie di cioccolato fondente.
Far soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia nell’olio extra vergine; quando è sufficientemente dorato, togliere l’aglio e inserire il peperoncino e lasciare rosolare, facendo attenzione che non bruci.
Scolare la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, metterla nel saltapasta con l’olio e il peperoncino e terminare la cottura con un goccio di acqua di cottura.
Impiattare gli spaghetti e spolverizzare con il cioccolato, la menta, il pangrattato e, a piacere, ulteriore peperoncino fresco.
Servite ben caldo e buon appetito!
Dosi variate per porzioni