Torta Nua con crema pasticcera e Nutella

La Torta Nua con crema pasticcera e Nutella è un dolce molto, molto goloso! La torta Nua è una  torta semplice che si veste a festa: la sua particolarità è l’inserimento nell’impasto, prima che vada in forno, di crema pasticcera, crema al caffè, crema al cioccolato, Nutella, ecc.. Potremo scegliere di mettere solo un tipo di crema o alternarla (come in questo caso) con un’altra.
Non vi resta che prendere nota degli ingredienti e partire per questa dolce esperienza di gusto! Torta Nua con crema pasticcera e Nutella

Ingredienti per la Torta Nua stampo cm. 22-24  di diametro:

– 300 g di farina 00
– 120 g di zucchero a velo
– 4 uova
– 40 ml di olio extra vergine di oliva
– 100 ml di latte
– 1 bustina di lievito
– scorza grattugiata di 1 limone
– 4-5 cucchiai di crema pasticcera
– 4-5 cucchiai di Nutella
– zucchero a velo q.b.

Per preparare la Torta Nua con crema pasticcera e Nutella dovrete:

montare le uova con lo zucchero. Unire la scorza grattugiata di un limone e, continuando a montare, versare l’olio a filo.  Successivamente versare il latte. Proseguire la lavorazione a mano: aggiungere, a cucchiaiate,  la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il tutto. Mescolare, delicatamente,  dal basso verso l’alto fino a quando la farina sarà completamente amalgamata.
Ungere ed infarinare uno stampo per torte di cm. 22-24 di diametro e versare l’impasto.
Aiutandosi con un cucchiaio, mettere la crema pasticcera che andrà alternata alla Nutella.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 35/40 minuti circa. Prima di estrarre la Torta Nua dal forno, fare la prova stecchino, per verificarne la cottura.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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