Ingredienti per le Polpettine al vino bianco e rosmarino :
- 500 gr. di carne macinata
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di sale
- ½ bicchiere di latte
- un bicchiere e mezzo di vino bianco
- pangrattato per impanare
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
Per preparare le Polpettine al vino bianco e rosmarino dovrete:
mettere la carne in una scodella, aggiungere le uova, i formaggi, il sale e il latte. Amalgamare bene tutto il composto.
Formare le polpette, passarle nel pangrattato e poi soffriggerle, su entrambi i lati, con un filo di olio extravergine d’oliva, lo spicchio di aglio spellato e il rametto rosmarino.
Quando le polpette saranno dorate su entrambi i lati, sfumare con il vino bianco, unire un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per dieci minuti.
Eliminare il rosmarino e lo spicchio di aglio.
Servire le Polpettine al vino bianco e rosmarino con il fondo di cottura e ancora calde.
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