Pappardelle integrali con pesto alici e pomodorini

Oggi vi parlerò delle Pappardelle integrali con pesto alici e pomodorini. E’ un primo veloce da preparare: anche la pasta fresca da fare non richiede molto impegno ed è molto saporito.
Se volete cimentarvi nella preparazione delle Pappardelle integrali, la ricetta la trovate qui, in alternativa,  se avete poco tempo, potete optare per quella già pronta.
Vi invito alla prova assaggio e, come sempre, vi auguro buon appetito! 🙂

Ingredienti per le Pappardelle integrali con pesto alici e pomodorini
4 persone:

– 350 gr. di pappardelle integrali
– 150 gr. di pesto genovese
– 10 pomodorini
– 80 gr. di alici sott’olio
– parmigiano grattugiato q.b.

Per preparare le Pappardelle integrali con pesto alici e pomodorini dovrete:

Preparare le pappardelle: la ricetta la trovate qui.
Versare il pesto in una padella ed unire le alici. Cuocere a fuoco basso  e, rimestando, sgretolare le alici; aggiungere i pomodorini e far insaporire qualche minuto.
Cuocere le pappardelle integrali in abbondate acqua salata.
Scolare le pappardelle al dente e farle saltare in padella (due minuti circa) con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

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