Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolatoEcco la ricetta per preparare in casa una golosa coppa di Gelato al cioccolato. Vi stupirà la facilità per prepararlo e l’assoluta bontà! 😉 …e, udite udite, lo preparate senza gelatiera! 🙂

Ingredienti per il Gelato al cioccolato:

– 70 gr. di zucchero semolato
– 4 tuorli
– 400 gr. di latte intero fresco
– 100 gr. di panna fresca
– 150 gr. di cioccolato fondente
– 50 gr. di scaglie di cioccolato fondente

Per preparare il Gelato al cioccolato dovrete:

sminuzzare il cioccolato fondente e unirlo al latte, la panna, i tuorli, lo zucchero.
Porre tutto sul fuoco, a fiamma bassa, e prima che prenda a bollire (80° circa) mescolare accuratamente, trasferire in un contenitore adatto al congelamento e mettere in freezer.
Trascorse 10/12 ore, tagliare a pezzi grossolani il gelato e passarlo qualche secondo nel mixer.
Aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e rimettere in freezer fino al momento di servire.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

  Gelato alla crema (senza gelatiera)

  Torta gelato

 Gelato biscotto al gusto stracciatella