Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieniOggi è la volta dei Fiori di zucca ripieni. Mi direte: la frittura fa male! Lo so, ma come resistere a questa bontà? E poi, diciamolo, ogni tanto possiamo osare. 😉 In ogni caso, qui di seguito troverete la lista della spesa per sperimentare questa ricetta (sempre che lo vogliate 😉 ). Io ve lo consiglio caldamente: la birra rende il fritto molto, molto croccante!
Aspetto i vostri commenti e/o i vostri suggerimenti e, nel frattempo, vi auguro una “moderata” scorpacciata!  😉

 Ingredienti per i Fiori di zucca ripieni:

– fiori di zucca
– scamorza affumicata a cubetti q.b.
– alici sott’olio q.b.

Per la pastella
– 0,33 cl. di birra (una bottiglia piccola)
– un pizzico di sale
– 160/170 gr. di farina 00
– 1 litro di olio di semi per friggere

Per preparare i Fiori di zucca ripieni dovrete:

mettere la farina in una scodella, unire un pizzico di sale e la birra. Con una forchetta o con le fruste, lavorare il composto, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per trenta minuti. La pastella è pronta.

Nel frattempo, tagliare a cubetti la scamorza e spezzettare le alici e tenerle da parte.

Eliminare molto delicatamente il pistillo, lavare ed asciugare i fiori di zucca.

Sempre molto delicatamente, farcire ogni fiore con un cubetto di scamorza ed un pezzettino di alice. Versare l’olio di semi in padella e portarlo a temperatura, passare i fiori di zucca nella pastella e poi friggerli per pochi minuti (devono risultare dorati). Disporli su carta assorbente e farli gocciolare.

Servirli caldi.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

 Peperoni arrostiti farciti con tonno e olive

 Sfizietto di melanzane

 Granetti noci e mascarpone