Arista al latte

Arista al latteL’Arista al latte è un saporito secondo, a base di carne di maiale, veramente semplicissimo da preparare.
L’arista è la parte della lombata centrale, un taglio del suino molto magro e tenero che ben si presta a molte preparazioni.
La lista della spesa è molto corta, ciò vuol dire che vi occorreranno pochissimi ingredienti per cucinare questo piatto.
Buona preparazione a tutti! 😉

Ingredienti per l’Arista di maiale
6 persone:

– 800 gr. di arista di maiale
– 800 cl. circa di latte intero
– una noce di burro
– sale grosso q.b.

Per preparare l’Arista di maiale dovrete:

mettere una noce di burro in padella e farla sciogliere dolcemente. Unire la carne, farla rosolare uniformemente (non usare la forchetta per girare l’arista: la carne non va mai bucata).
Quando l’arista sarà ben dorata, versare il latte, salare (un pizzico di sale grosso) e coprire con un coperchio.
Far cuocere per 45 minuti circa.
Estrarre la carne dalla padella e, prima di affettarla, attendere che si sia raffreddata.
Far restringere il latte continuando la cottura solo nel caso non fosse sufficientemente addensato.
Affettare la carne dello spessore desiderato, rimetterla in padella con il latte e far insaporire qualche minuto a fiamma bassa.
Disporre su un piatto da portata e servire.

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