Vellutata di bietole e patate ricetta facile

La vellutata di bietole e patate è una zuppa deliziosa, perfetta per scaldarsi quando è più freddo. La ricetta è facile da seguire e permette di servire la vellutata in 30 minuti o meno! Tutto ciò di cui avrete bisogno sono una casseruola e un mixer a immersione. Semplice, no?

Nella sua semplicità, la vellutata di bietole e patate non manca di certo di sapore: è gustosa e saporita, cremosa e avvolgente. Io l’ho servita con i crostini di pane, per avere un primo piatto più completo e saziante, ma è ottima gustata anche da sola.

 

Vellutata di bietole e patate ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g bietole (da costa)
  • 200 g patate
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio di aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva (+ altro per servire)
  • 800 ml brodo vegetale
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • crostini di pane (per servire)
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite le bietole, lavatele e tagliatele a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di circa 1 cm di lato. Affettate la cipolla e tritate l’aglio.

  2. In una casseruola versate l’olio con la cipolla e fatela appassire senza farla colorare. Unite l’aglio e lasciate insaporire qualche minuto. Versate le patate e mescolate.

  3. Dopo qualche minuto aggiungete le bietole, mescolate bene, quindi versate il brodo e portate a bollore. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a calore medio. Intanto tritate il prezzemolo.

  4. Frullate le verdure con un mixer a immersione per ottenere una crema uniforme. Se troppo liquida lasciatela restringere qualche minuto, altrimenti diluite con poco brodo (o acqua). Profumate con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.

  5. Servite la vellutata di bietole e patate ben calda con un filo d’olio e dei crostini di pane.

     

Note

  • La vellutata di bietole e patate si conserva in frigo per 3 giorni, potete quindi prepararla in anticipo.
  • Potete preparare da voi i crostini di pane facendo tostare il pane a dadini in forno o in una padella antiaderente, eventualmente con poco olio. Come pane, potete impiegare anche quello raffermo.

 

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