La vellutata di bietole e patate è una zuppa deliziosa, perfetta per scaldarsi quando è più freddo. La ricetta è facile da seguire e permette di servire la vellutata in 30 minuti o meno! Tutto ciò di cui avrete bisogno sono una casseruola e un mixer a immersione. Semplice, no?
Nella sua semplicità, la vellutata di bietole e patate non manca di certo di sapore: è gustosa e saporita, cremosa e avvolgente. Io l’ho servita con i crostini di pane, per avere un primo piatto più completo e saziante, ma è ottima gustata anche da sola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g bietole (da costa)
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200 g patate
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½ cipolla
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½ spicchio di aglio
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2 cucchiai olio extravergine di oliva (+ altro per servire)
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800 ml brodo vegetale
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1 mazzetto prezzemolo
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crostini di pane (per servire)
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Pepe
Preparazione
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Pulite le bietole, lavatele e tagliatele a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di circa 1 cm di lato. Affettate la cipolla e tritate l’aglio.
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In una casseruola versate l’olio con la cipolla e fatela appassire senza farla colorare. Unite l’aglio e lasciate insaporire qualche minuto. Versate le patate e mescolate.
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Dopo qualche minuto aggiungete le bietole, mescolate bene, quindi versate il brodo e portate a bollore. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a calore medio. Intanto tritate il prezzemolo.
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Frullate le verdure con un mixer a immersione per ottenere una crema uniforme. Se troppo liquida lasciatela restringere qualche minuto, altrimenti diluite con poco brodo (o acqua). Profumate con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
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Servite la vellutata di bietole e patate ben calda con un filo d’olio e dei crostini di pane.
Note
- La vellutata di bietole e patate si conserva in frigo per 3 giorni, potete quindi prepararla in anticipo.
- Potete preparare da voi i crostini di pane facendo tostare il pane a dadini in forno o in una padella antiaderente, eventualmente con poco olio. Come pane, potete impiegare anche quello raffermo.
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