Biscotti alla zucca ricetta dolce per Halloween

I biscotti alla zucca sono dei golosi biscotti nel cui impasto viene utilizzata la zucca, che dona a questi biscotti un colore dorato. Questa ricetta è anche un goloso modo per impiegare la polpa di zucca ottenuta dopo aver intagliato la zucca di Halloween.

Ho deciso di non aggiungere uova all’impasto poichè la zucca già di per sè lo rende piuttosto liquido. Anche per questo motivo non ne ho impiegata tantissima, dunque il sapore della zucca non è intenso nè invadente e complessivamente questi biscotti alla zucca sono deliziosi! Croccanti al punto giusto, i biscotti alla zucca allieteranno la vostra festa di Halloween.

Ho usato della polpa di zucca già cotta, se non l’acquistate già pronta al supermercato potete cuocerla a vapore oppure in forno, avvolta nell’alluminio, a 180° per almeno 20 minuti, fino a che diventa morbida.

 

Biscotti alla zucca, ricetta dolce
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 140 g Burro (freddo)
  • 100 g zucca (pesata già cotta)
  • 90 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone (solo la scorza grattugiata)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Schiacciate la polpa di zucca cotta con una forchetta riducendola in purea. A parte setacciate la farina con il lievito e il sale.

  2. Impastate le polveri setacciate con il burro ottenendo un composto bricioloso.

  3. Unite la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.

  4. Amalgamate al composto la purea di zucca: dovrete ottenere un composto morbido e cremoso.

  5. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

  6. Riprendete l’impasto e con i palmi delle mani formate delle palline grosse quanto una noce. Adagiate le palline su una leccarda da forno rivestita di carta forno.

  7. Con le dita leggermente infarinate, schiacciate le palline appiattendole e infornate in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.

     

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti alla zucca ricetta dolce per Halloween”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.