Provate queste tartellette alle fragole al mascarpone condividendole con i vostri ospiti a fine pranzo, saranno molto apprezzate. Tra l’altro la crema, a mio parere, può essere gustata anche da sola, magari con dei biscottini e fragole fresche (o coulisse di fragole). Ecco, vi dò una ricetta che rivela una certa versatilità… che aspettate a provarla? ;)
(La ricetta è stata tratta dalla rivista Più Dolci del mese di Novembre 2012 e da me rivisitata)
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: per 4 persone
Difficoltà: media
Costo: medio
Tartellette alle fragole e mascarpone ricetta dolce
Ingredienti
- 300 g di pasta frolla
- 65 g di fragole già pulite
- 75 g di cioccolato bianco
- 80 g di mascarpone
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 200 g di panna
- fragole per decorare
Procedimento
1. Stendete la pasta frolla sottile su un piano di lavoro leggermente infarinato e foderate gli stampini preventivamente imburrati e infarinati. Bucherellateli, foderateli con dei dischetti di carta forno e riempiteli di fagioli secchi. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Poi sfornate e sformate i gusci di frolla. Lasciate raffreddare le tartellette su una gratella.
2. Prelevate 2-3 cucchiai di panna, scaldatela e versatela sul cioccolato bianco a pezzetti, mescolate per sciogliere. A parte, sbattete a mano il mascarpone con lo zucchero a velo. Unitevi il cioccolato bianco con la panna.
3. Frullate le fragole e filtrate la purea con un colino. Montate la panna ben fredda e amalgamatela alla purea di fragole con delicati movimenti dal basso verso l’alto. Unite anche la crema di mascarpone, mescolando nel medesimo modo.
4. Farcite i gusci di frolla (se volete potete usare una sac-à-poche per un effetto decorativo più elegante). Decorate con quarti di fragola e servite subito le tartellette alle fragole. In generale vi suggerisco di farcire i gusci solo poco prima di servire i dolcetti, per evitare che la frolla si ammorbidisca.
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