Strudel salato con verza e broccoli ricetta gustosa
Lo strudel salato con verza e broccoli è un gustoso rotolo di pasta al vino farcito con verza e broccoli cotti in padella.
Il tempo totale di esecuzione della ricetta non è brevissimo, per via della doppia cottura, ma è possibile preparare la pasta e le verdure in due momenti separati e assemblare poi lo strudel e cuocerlo in un secondo tempo. Per velocizzare, potete anche impiegare una pasta sfoglia o pasta brisée già pronte.
Questo strudel salato con verza e broccoli è ottimo sia come secondo piatto, sia come antipasto, inoltre è sicuramente molto comodo per la schiscetta.
Ingredienti
- 100 g di verza
- 60 g di broccoli
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 noci
- sale
- pepe
- 1 dose di pasta al vino (o un rotolo rettangolare di pasta sfoglia)
Procedimento
1. Preparate la pasta al vino, copritela con pellicola e fatela riposare. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione delle verdure.
2. Affettate la verza ottenendone striscioline e riducete i broccoli in fette.
3. In una padella scaldate l’olio con l’aglio in camicia e il peperoncino tritato, poi rimuovete l’aglio e unite le verdure. Fate insaporire per qualche minuto, unite sale e pepe poi versate poca acqua e mettete il coperchio.
4. Cuocete verza e broccoli a fiamma media per una decina di minuti, poi togliete il coperchio e fate evaporare il liquido, in modo che le verdure risultino abbastanza asciutte. Spegnete e fate raffreddare. Mischiate alle verdure i gherigli di due noci spezzettati grossolanamente con le dita.
5. Stendete la pasta formando un rettangolo con il lato lungo verso di voi. Al centro distribuite un cucchiaio di pangrattato e sopra collocate le verdure. Ripiegate la pasta formando lo strudel.
6. Praticate dei tagli sulla superficie e spennellate con poco olio. Cuocete lo strudel salato di verza e broccoli in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Servitelo caldo o tiepido.
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