La pasta fredda con fagiolini e pomodori è un primo piatto perfetto da gustare freddo. La ricetta è facile e veloce da preparare e può essere realizzata con un giorno in anticipo, rendendo questo piatto ottimo per la pausa pranzo fuori casa!
Vi garantisco che questa pasta fredda richiede veramente un impegno minimo e limitati ingredienti per la sua realizzazione. Nondimeno, è gustosa e leggera, perfetta quindi per la schiscetta.
Per questa ricetta, ho lessato i fagiolini, mentre i pomodori vanno aggiunti crudi. Per rendere il piatto più interessante e completo, ho pensato di aggiungere dei semi di canapa decorticati, nutrienti e gustosi, che stanno a pennello con i restanti ingredienti.
Vi raccomando di conservare il piatto per non più di un giorno in frigo, a causa della presenza dei pomodori. In alternativa, preparare la ricetta senza aggiungere i pomodori, che unirete ai restanti ingredienti solo al momento di servire, oppure poco prima di chiudere il lunch-box per il pranzo fuori casa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g pasta corta (tipo mezze penne)
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120 g fagiolini (già spuntati)
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20 Pomodorini ciliegino
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1 cucchiaio semi di canapa
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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5 foglie basilico
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolateli conservando l’acqua e tagliateli con il coltello a tocchetti di 2-3 cm.
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Riportate a bollore l’acqua dei fagiolini e cuocetevi la pasta. Controllate il sale poi scolatela al dente.
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Passate la pasta per pochi secondi sotto un getto di acqua fredda poi riscolatela, trasferitela in una ciotola e mescolatela con l’olio.
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Tagliate in quarti i pomodorini e aggiungeteli alla pasta con i fagiolini.
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Completate il piato unendo il pepe, il basilico spezzettato e i semi di canapa. Mescolate e servite.
Note
- La pasta fredda con fagiolini e pomodori può essere conservata per un giorno in frigo. Per conservarla per un paio di giorni omettete i pomodori e aggiungeteli solo al momento di servire.
- Volete rendere questo piatto ancora più saziante e completo? Aggiungete del tofu alle erbe, agli altri ingredienti, vedrete che delizia!
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