Pasta fredda con fagiolini e pomodori ricetta facile

La pasta fredda con fagiolini e pomodori è un primo piatto perfetto da gustare freddo. La ricetta è facile e veloce da preparare e può essere realizzata con un giorno in anticipo, rendendo questo piatto ottimo per la pausa pranzo fuori casa!

Vi garantisco che questa pasta fredda richiede veramente un impegno minimo e limitati ingredienti per la sua realizzazione. Nondimeno, è gustosa e leggera, perfetta quindi per la schiscetta.

Per questa ricetta, ho lessato i fagiolini, mentre i pomodori vanno aggiunti crudi. Per rendere il piatto più interessante e completo, ho pensato di aggiungere dei semi di canapa decorticati, nutrienti e gustosi, che stanno a pennello con i restanti ingredienti.

Vi raccomando di conservare il piatto per non più di un giorno in frigo, a causa della presenza dei pomodori. In alternativa, preparare la ricetta senza aggiungere i pomodori, che unirete ai restanti ingredienti solo al momento di servire, oppure poco prima di chiudere il lunch-box per il pranzo fuori casa.

 

Pasta fredda con fagiolini e pomodori ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g pasta corta (tipo mezze penne)
  • 120 g fagiolini (già spuntati)
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio semi di canapa
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 5 foglie basilico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolateli conservando l’acqua e tagliateli con il coltello a tocchetti di 2-3 cm.

  2. Riportate a bollore l’acqua dei fagiolini e cuocetevi la pasta. Controllate il sale poi scolatela al dente.

  3. Passate la pasta per pochi secondi sotto un getto di acqua fredda poi riscolatela, trasferitela in una ciotola e mescolatela con l’olio.

  4. Tagliate in quarti i pomodorini e aggiungeteli alla pasta con i fagiolini.

  5. Completate il piato unendo il pepe, il basilico spezzettato e i semi di canapa. Mescolate e servite.

     

Note

  • La pasta fredda con fagiolini e pomodori può essere conservata per un giorno in frigo. Per conservarla per un paio di giorni omettete i pomodori e aggiungeteli solo al momento di servire.
  • Volete rendere questo piatto ancora più saziante e completo? Aggiungete del tofu alle erbe, agli altri ingredienti, vedrete che delizia!

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.