Biscotti alle zucchine ricetta dolce facile

I biscotti alle zucchine sono dei biscotti preparati con un impasto che prevede la presenza delle zucchine, la qual cosa non è così insolita, considerando che le zucchine, con il loro sapore delicato, ben si prestano alla preparazione dei dolci; quindi non ho inventato nulla, anche considerando che la ricetta proviene dal numero di Giugno 2016 della rivista Cucina Naturale, ma l’ho leggermente modificata.

In verità in questi biscotti le zucchine non le sentirete, in primo luogo perchè presenti in quantità limitata, poi, secondo me, prevale l’aroma del limone e delle mandorle. La presenza delle zucchine si manifesta più per la consistenza, non croccante come dei classici biscotti al burro, ma un po’ più morbida.

I biscotti alle zucchine sono ottimi per la colazione o per una merenda. Piaceranno anche ai bambini che non amano le zucchine!

 

Biscotti alle zucchine ricetta dolce facile
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g farina 00
  • 40 g farina di riso
  • 50 g Zucchero
  • 40 g mandorle
  • 1 zucchina (piccola, da 100 g)
  • 35 g Burro
  • 10 g olio extravergine di oliva (delicato)
  • ½ limone (la scorza grattugiata)
  • ½ cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Grattugiate una zucchina con una grattugia a fori grandi e conditela con del sale. Lasciatela riposare qualche minuto poi spremetela bene per eliminare l’acqua.

  2. Frullate alla massima velocità lo zucchero con le mandorle. Unite quindi le farine, il burro, l’olio, la scorza di limone, il lievito, un pizzico di sale e la zucchina e frullate nuovamente. Compattate l’impasto a mano, create un cilindro del diametro di circa 4 cm, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora.

  3. Riprendete il cilindro e tagliatelo a fette spesse circa mezzo centimetro. Collocatele su una leccarda con carta forno.

  4. Cuocete i biscotti alle zucchine in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.

  5. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

     

Note

  • Questi biscotti si conservano per una settimana circa in una scatola di latta.

 

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