Nastri di sfoglia con verdure ricetta sfiziosa

nastri di sfoglia con verdure sono dei gustosi antipasti sicuramente d’effetto, perfetti per fare bella figura anche in occasioni un po’ più importanti del solito!

Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e semplici, facilmente reperibili ovunque. La difficoltà, se proprio vogliamo individuarne una, sta nell’attorcigliare la sfoglia intorno alle verdure, ma dopo il primo tentativo vedrete che non è niente di realmente problematico. Eppure, questo accorgimento presenta le verdure in una veste diversa e sfiziosa, che di sicuro si presenta benissimo!

Sarò di parte, ma tra pasta sfoglia e le mie verdure preferite, non potevo non apprezzare questa ricetta che, oltre che per la riuscita estetica, mi è piaciuta proprio tanto anche a livello di sapore! Sono certa saprà conquistare anche voi!

 

Nastri di sfoglia con verdure ricetta sfiziosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 4 carote
  • 4 zucchine piccole
  • 150 g fagiolini
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolateli e tenete da parte.

  2. Tagliate le zucchine a bastoncini un po’ più grandi dei fagiolini, ma di lunghezza approssimativamente simile.

  3. Ripetete quanto fatto per le zucchine anche per le carote, dopo averle sbucciate.

  4. Scaldate poco olio in una padella, quindi saltate a fiamma vivace prima le carote e dopo 3 minuti unite le zucchine. Procedete per un altro paio di minuti condendo con il sale.

  5. Aggiungete anche i fagiolini, spadellate per qualche altro istante poi spegnete e completate le verdure con il pepe.

  6. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in strisce seguendo il lato lungo. Le strisce dovrebbero essere spesse circa 3 centimetri.

  7. Mettete su un piatto una striscia di sfoglia. Prelevate 5 pezzi di verdure aiutandovi con una pinza e collocateli alla base della striscia. Arrotolate la sfoglia intorno alle verdure creando una spirale.

  8. Collocate i nastri di sfoglia con verdure su una leccarda con carta forno. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Servite caldi o a temperatura ambiente.

     

Note

  • Per verdure dal sapore più deciso, potete scaldare l’olio con uno spicchio di aglio schiacciato e farlo rosolare, rimuovendolo poi quando aggiungete le verdure.
  • Potete conservare i nastri di sfoglia con verdure in frigo per 1 giorno.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.