I muffin salati alle carote con scarti dell’estrattore sono un antipasto gustoso molto semplice da preparare e anche economico, perchè è una ricetta che nasce dall’esigenza di riutilizzare gli scarti generati a valle di un estratto. Avevo infatti preparato questa ricetta, da cui avevo ottenuto una consistente quantità di scarto di carote che mi dispiaceva buttare. Quindi ho inventato questi muffin, buoni e di immediata realizzazione.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: per 4 persone
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Muffin salati di carote con scarti dell’estrattore ricetta facile del riciclo
Ingredienti (per 8 muffin)
- 240 g di scarto dell’estratto di carote e cetriolo (clicca qui per la ricetta)
- 150 g di farina
- 140 ml di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- 40 ml di olio extravergine di oliva + 2 cucchiai
- 2 cucchiaini colmi di lievito alimentare in scaglie
- ½ bustina di lievito in polvere per torte salate
- prezzemolo tritato
- qualche rametto di timo
- 15 g circa di anacardi ridotti in granella
- sale
- pepe
Procedimento
1. Tritate finemente il cipollotto e l’aglio sbucciato. Fateli appassire leggermente in una padella con 2 cucchiai di olio, quindi unite gli scarti dell’estrattore e cuocete per qualche minuto. Unite sale, pepe e le erbe aromatiche tritate.
2. Preparate l’impasto: setacciate la farina poi aggiungete tutti gli altri ingredienti: lievito alimentare, olio, acqua, sale e lievito in polvere. Infine aggiungete le carote preparate e mischiate il tutto.
3. Trasferite l’impasto nei pirottini, guarnite in superficie con la granella di anacardi (nella foto non la vedete perchè ho dimenticato di metterla) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
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