Mousse di prosciutto cotto ricetta veloce

La mousse di prosciutto cotto è una crema salata ottima per arricchire tartine, crackers, pane e altro secondo quanto vi suggerisce la fantasia. La ricetta è veloce e facile ed è perfetta se state cercando dei piatti per preparare un antipasto o un pasto fingerfood! Io, ad esempio, l’ho abbinata a del pane al cacao. La preparazione di questa mousse di prosciutto è estremamente facile e rapida: basta dotarsi di un mixer che frulli tutto e la mousse è pronta! Se vi piace, potete aggiungere un’erba aromatica tritata (ad esempio, erba cipollina o prezzemolo) e un po’ di sale e/o pepe. Insomma, personalizzzate pure la ricetta secondo i vostri gusti. Finora ho parlato dell’utilità di questa ricetta, per la sua semplicità e rapidità, ma vorrei anche sottolinearne la sua grande bontà: come formaggio da unire al prosciutto ho scelto la robiola, che ha un gusto dolce che, secondo me, ben si amalgama con il sapore delicato del prosciutto cotto, in modo da esaltarlo e non coprirlo. Ho aggiunto qualche cucchiaio di latte per rendere la mousse più cremosa, ma questo non ne altera il sapore. Dopo questa presentazione, non mi resta che lasciarvi la ricetta della mousse di prosciutto cotto!

 

Mousse di prosciutto ricetta veloce

Mousse di prosciutto cotto ricetta veloce

Ingredienti

  • 100 g di robiola
  • 80 g di prosciutto cotto (già ripulito di tutte le parti grasse)
  • 3 cucchiai di latte

 

Procedimento

Frullate prima il prosciutto, poi aggiungete la robiola, infine il latte, ottenendo un composto cremoso. La mousse di prosciutto è pronta per essere utilizzata come più vi piace. Conservatela in frigo per massimo un paio di giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.

Se cercate altre idee fingerfood vi consiglio  le frittelle soffici e le frittelle di zucchine

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