Frittelle soffici ricetta economica e facile

Le frittelle soffici sono delle gustose frittelle ottenute semplicemente impiegando farina, acqua e lievito. La ricetta è facile ed economica,queste frittelle si preparano a partire da bocconcini di pasta lievitata che vengono fritti, dopo la lievitazione. Questa ricetta di frittelle è veramente portentosa: prevede un numero ridottissimo di ingredienti, è a costo contenuto ed è di una facilità assoluta! Occorre solo impastare gli ingredienti, lasciar lievitare e poi friggere: otterrete così delle frittelle squisite, provatele! Ho tratto la ricetta da una vecchia rivista scovata quasi per caso.

Trattandosi di fritti, danno il massimo se gustate appena fatte, tuttavia io le trovo gradevoli anche il giorno dopo.

 

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina
  • 100 gacqua (circa)
  • 10 glievito di birra
  • 4 gSale
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida, unite 1 cucchiaio di farina, mescolate e lasciate riposare per 10-15 minuti.

  2. Disponete su un piano di lavoro la restante farina con il sale, unite il panetto lievitato e il resto dell’acqua e impastate fino ad ottenere una palla omogenea. Il composto deve essere più morbido della pasta per il pane, se occorre, quindi, unite altra acqua.

  3. Lasciate lievitare l’impasto fino a che sarà raddoppiato di volume (ci vorrà un’ora circa).

  4. Infarinate il piano di lavoro, riprendete l’impasto delle frittelle e dividetelo in pezzi grandi quanto una noce.

  5. Stendeteli fino allo spessore di circa mezzo centimetro, schiacciandoli e allungandoli con le mani. Non occorre essere precisi.

  6. Friggete i dischetti in abbondante olio caldo, fino a che risulteranno dorati da entrambi i lati.

  7. Scolate le frittelle su della carta assorbente e servitele ben calde, eventualmente cosparse con dell’altro sale, se vi piace.

     

Note

  • Non è possibile cuocere queste frittelle in forno (otterrete dei panini al loro posto).
  • Se non le mangiate subito conservatele in frigo, poi scaldatele in forno.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Frittelle soffici ricetta economica e facile”

  1. Ciao, mi ispirano molto ma volevo sapere se vanno fritte per forza o si possono fare al forno per alleggerire un po’ le calorie…grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.