Per rendere questo piatto ancora più accattivante, ho condito bene i broccoli, saltandoli in padella con del peperoncino e aglio, rendendoli così ancora più gustosi.
La farinata di ceci ai broccoli è molto semplice e veloce da preparare, una volta pronta va in forno e non ci pensate più fino alla cottura. Ho impiegato, per queste dosi, una teglia per pizza.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: per 2 persone
Difficoltà: bassa
Costo: molto basso
Farinata di ceci ai broccoli ricetta facile
Ingredienti (per 2 persone)
- 60 g di farina di ceci
- 180 g di acqua
- 200 g di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 1 piccolo peperoncino
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
1. Tagliate i broccoli in pezzetti poi sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
2. Tritate l’aglio e il peperoncino e collocateli con 2 cucchiai di olio in una padella. Scaldate per aromatizzare l’olio, quindi versate i broccoli e saltateli per qualche minuto profumando con 1 cucchiaino di prezzemolo tritato. Toglieteli dalla padella e schiacciateli con una forchetta.
3. Preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina di ceci setacciata e stemperatela a poco a poco con l’acqua. Unite 1 cucchiaino scarso di sale, il restante prezzemolo e la purea di broccoli. Mischiate bene.
4. Versate 2 cucchiai di olio nella teglia e distribuiteli. Versate il composto preparato e livellatelo. Cuocete la farinata di ceci ai broccoli in forno preriscaldato a 220° per 30-40 minuti. Servite calda o a temperatura ambiente.
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