Fagiolini e mais in padella ricetta veloce

fagiolini e mais in padella costituiscono un contorno facile e anche piuttosto rapido da preparare, a base di queste verdure (o meglio, verdura + cereale) che io personalmente adoro. Trovo anche che il loro abbinamento sia davvero ben riuscito e lo apprezzo in diverse preparazioni.

Questa ricetta vi permetterà di realizzare un contorno delizioso ma senza troppe pretese, versatile perchè ci potete abbinare qualsiasi secondo piatto e profumato con basilico tritato.

 

Fagiolini e mais in padella ricetta veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g fagiolini
  • 50 g mais fresco sgranato
  • ¼ cipolla
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini poi lavateli. Risciacquate anche il mais e scolate.

  2. Portate a bollore dell’acqua salata e lessate fagiolini e mais per 5 minuti, poi scolateli.

  3. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio senza farla colorare.

  4. Unite i vegetali e fateli insaporire a calore medio per qualche minuto.

  5. Completate con il basilico tritato e servite.

     

Note

  • I fagiolini e mais in padella possono essere preparati in anticipo, possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni e serviti dopo averli scaldati al microonde.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.