I fagiolini e mais in padella costituiscono un contorno facile e anche piuttosto rapido da preparare, a base di queste verdure (o meglio, verdura + cereale) che io personalmente adoro. Trovo anche che il loro abbinamento sia davvero ben riuscito e lo apprezzo in diverse preparazioni.
Questa ricetta vi permetterà di realizzare un contorno delizioso ma senza troppe pretese, versatile perchè ci potete abbinare qualsiasi secondo piatto e profumato con basilico tritato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g fagiolini
-
50 g mais fresco sgranato
-
¼ cipolla
-
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
-
Sale
-
Pepe
-
qualche foglia di basilico
Preparazione
-
Spuntate i fagiolini poi lavateli. Risciacquate anche il mais e scolate.
-
Portate a bollore dell’acqua salata e lessate fagiolini e mais per 5 minuti, poi scolateli.
-
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio senza farla colorare.
-
Unite i vegetali e fateli insaporire a calore medio per qualche minuto.
-
Completate con il basilico tritato e servite.
Note
- I fagiolini e mais in padella possono essere preparati in anticipo, possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni e serviti dopo averli scaldati al microonde.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!