Pasta per pizza perfetta ricetta base

Ho sperimentato una nuova ricetta per la pasta per pizza e devo dire che ne sono stata davvero soddisfatta! Il risultato è una pizza soffice dentro e più croccante all’esterno, insomma, davvero perfetta!

Se vi state chiedendo cosa ha di particolare questo impasto per la pizza, di sicuro la risposta è da ricercarsi negli ingredienti: ho infatti impiegato la farina tipo 0 e la semola rimacinata di grano duro. Quest’ultima garantisce la formazione di una deliziosa crosticina croccante che si contrappone all’interno soffice.

Con la pasta per pizza qui proposta potrete realizzare non solo ottime pizze, ma anche girelle come queste o queste, o anche focacce ripiene. Le possibilità sono infinite, gli unici limiti sono nella vostra fantasia, di sicuro l’impasto è molto versatile e di sicuro successo!

 

Pasta per pizza perfetta ricetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 panetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 200 g semola rimacinata di grano duro
  • 320 ml acqua
  • 15 ml olio extravergine di oliva
  • 10 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • ½ cubetto di lievito di birra ((12.5 g))

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito in circa metà dell’acqua tiepida, unendovi lo zucchero.

  2. Su un piano di lavoro disponete le farine a fontana. Versate nell’incavo centrale l’acqua con il lievito e lo zucchero. Cominciate a impastare, aggiungendo l’altra acqua.

  3. Dopo qualche minuto di impasto, unite anche l’olio e il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Dividete l’impasto in panetti (a me sono venuti cinque) e lasciate lievitare nel forno spento, ma con la luce accesa, per un’ora e mezza circa (devono raddoppiare di volume).

  5. Al termine della lievitazione potete stendere i panetti di pasta dandovi una forma rotonda e farcirli secondo i vostri gusti.

     

     

Note

  • Potete preparare la pasta per pizza anche usando una planetaria.
  • Potete congelare i panetti prima della lievitazione e poi farli scongelare in frigo, ma a mio avviso la pizza risulta meno soffice.

 

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5 Risposte a “Pasta per pizza perfetta ricetta base”

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