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Champignon ripieni alle fave ricetta facile

Gli champignon ripieni alle fave sono un antipasto semplice a base di verdure e legumi, realizzabile in poco tempo e cotto al forno.

Potete preparare questa ricetta anche come secondo leggero, visti i pochi semplici ma nutrenti ingredienti che compaiono nella lista.

Le fave vanno dapprima bollite al fine di poter eliminare la pellicina, quindi possono essere frullate con i gambi dei funghi, formando una crema che andrà a farcire i cappelli degli champignon. Questa deliziosa crema di fave e funghi ossida piuttosto in fretta, dunque non preoccupatevi se tenderà a scurirsi, poichè ciò non ne pregiudica affatto il sapore.

 

Champignon ripieni alle fave ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 funghi champignon (piuttosto grandi)
  • 160 g fave sgranate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo (tritato)
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi e staccate delicatamente il gambo.

  2. Portate a bollore dell’acqua salata e cuocetevi le fave per 10 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele ed eliminate la pellicina.

  3. Frullate le fave con i gambi dei funghi, 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Aromatizzate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.

  4. Oliate leggermente la teglia per il forno e collocatevi i cappelli dei funghi. Salateli poi farciteli con la crema di fave preparata e completate con un filo d’olio.

  5. Versate nella teglia 2-3 cucchiai di acqua, poi cuocete gli champignon ripieni alle fave in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Serviteli caldi o tiepidi, bagnandoli leggermente con il liquido rilasciato in fase di cottura.

     

Note

  • Potete preparare questo piatto in anticipo: si conserva in frigo per 2-3 giorni. Prima di servirlo scaldatelo al microonde.

 

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