Gli champignon ripieni alle fave sono un antipasto semplice a base di verdure e legumi, realizzabile in poco tempo e cotto al forno.
Potete preparare questa ricetta anche come secondo leggero, visti i pochi semplici ma nutrenti ingredienti che compaiono nella lista.
Le fave vanno dapprima bollite al fine di poter eliminare la pellicina, quindi possono essere frullate con i gambi dei funghi, formando una crema che andrà a farcire i cappelli degli champignon. Questa deliziosa crema di fave e funghi ossida piuttosto in fretta, dunque non preoccupatevi se tenderà a scurirsi, poichè ciò non ne pregiudica affatto il sapore.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 funghi champignon (piuttosto grandi)
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160 g fave sgranate
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1 spicchio aglio
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1 mazzetto prezzemolo (tritato)
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olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite bene i funghi e staccate delicatamente il gambo.
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Portate a bollore dell’acqua salata e cuocetevi le fave per 10 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele ed eliminate la pellicina.
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Frullate le fave con i gambi dei funghi, 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Aromatizzate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
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Oliate leggermente la teglia per il forno e collocatevi i cappelli dei funghi. Salateli poi farciteli con la crema di fave preparata e completate con un filo d’olio.
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Versate nella teglia 2-3 cucchiai di acqua, poi cuocete gli champignon ripieni alle fave in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Serviteli caldi o tiepidi, bagnandoli leggermente con il liquido rilasciato in fase di cottura.
Note
- Potete preparare questo piatto in anticipo: si conserva in frigo per 2-3 giorni. Prima di servirlo scaldatelo al microonde.
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