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Pie al cacao con fragole ricetta dolce goloso

Il pie al cacao con fragole è una crostata al cacao con un ripieno goloso costituito da fragole fresche. Ho trovato le fragole in offerta al supermercato e in quel momento mi è venuta in mente questa ricetta, che ho prontamente realizzato. Ne è risultato un dolce buonissimo, l’incontro tra cacao e fragole è ottimo, i sapori si abbinano perfettamente dando luogo ad una crostata che vale davvero la pena di assaggiare.

Il pie al cacao con fragole è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per essere servito a fine pasto, ma anche per accompagnare il tè o per una golosa merenda!

 

Pie al cacao con fragole, ricetta dolce
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per stampo da 24 cm di diametro

  • 300 g farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 130 g margarina (o burro se preferite)
  • 90 g Zucchero (+ 2 cucchiai)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • ½ bacche vaniglia
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci (scarso)
  • 300 g fragole
  • zucchero a velo (per servire)

Preparazione

  1. Setacciate insieme farina, cacao, i semini della vaniglia, lievito e sale. In un mixer, mischiate la margarina, lo zucchero (90 g) e l’uovo, poi aggiungete le polveri. Fate andare il mixer fino ad ottenere un composto di briciole. Prendete l’impasto e compattatelo con le mani (volendo si può fare tutto l’impasto a mano), ottenendo un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigo.

  2. Riprendete l’impasto e lavoratelo qualche istante per fargli acquistare elasticità. Stendetene i 2/3 fino allo spessore di 3 mm, adagiatelo sul fondo di uno stampo per crostate da 24 cm di diametro e bucherellate con una forchetta.

  3. Lavate e asciugate le fragole. Tagliatele a fettine.

  4. Distribuite sulla superficie dell’impasto al cacao 2 cucchiai di zucchero, poi distribuite sopra le fragole.

  5. Stendete la rimanente pasta e posatela sulle fragole. Sigillate bene i bordi e punzecchiate con una forchetta la superficie.

  6. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (regolatevi in base al vostro forno). A cottura avvenuta sfornate il pie al cacao con fragole e lasciatelo raffreddare. Servitelo cosparso di zucchero a velo.

     

Note

  • Il pie di fragole dà il meglio di sè tiepido. Se lo gustate tiepido, però, fate attenzione al ripieno: le fragole rilasciano il succo (specie dopo averlo sfornato).
  • Conservate questo dolce in frigo per un paio di giorni.

 

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