Cappuccino di piselli ricetta facile

Il cappuccino di piselli può essere servito come antipasto anche in occasioni speciali. Preparato a partire da piselli sgranati freschi, ha un sapore dolce e una consistenza leggera, perfetto quindi per inaugurare un pasto.

La base della ricetta è costituita da una crema di piselli profumata, servita in tazze e accompagnata da panna fresca, per richiamare l’idea del cappuccino. Vista la presenza della panna, la crema di piselli è molto leggera, non prevede soffritti e risulta fresca e gradevole.

La primavera, periodo in cui i piselli sono di stagione, è certamente il momento ideale per preparare questo piatto, che susciterà di sicuro l’apprezzamento di tutti.

 

Cappuccino di piselli ricetta facile
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g piselli in baccello (da sgranare)
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio yogurt intero
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • qualche foglie menta
  • qualche fili erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sgranate i piselli dai baccelli. Non buttate via i baccelli, ma riciclateli secondo le idee che trovate cliccando qui.

  2. In una ciotolina versate la panna con il succo di limone e mescolate. Mettete da parte.

  3. Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi i piselli. Cuoceteli per 5 minuti poi scolateli conservando l’acqua di cottura e passateli per qualche secondo in una ciotola contenente acqua e ghiaccio (questo serve per fissare il colore). Scolateli nuovamente.

  4. Tenete da parte qualche pisello per la decorazione e trasferite i restanti in un mixer. Frullateli con l’olo, la menta e metà dell’erba cipollina tritata. Dovrete ricavare una crema omogenea. Diluite con l’acqua di cottura tenuta da parte per ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe.

  5. Riprendete la panna e mescolatela con lo yogurt, sale e pepe. Versate la crema di piselli nelle tazze. Completate con una cucchiaiata di panna, qualche pisello tenuto da parte e poca erba cipollina. Servite subito.

     

Note

  • Benchè questa ricetta sia stata pensata con i piselli freschi, potete prepararla anche con i piselli surgelati. Prediligete in questo caso i pisellini.
  • Per ottenere una crema di piselli più vellutata, potete passarla in un setaccio a maglie non troppo strette, dopo aver frullato.

 

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