La vellutata di carote e zenzero è ottima se servita in occasione di un pranzo o cena tra amici. Gustatela calda o tiepida, magari con dei crostini di pane: vorrete rimangiarla presto! Potete inoltre prepararla in anticipo e conservarla poi in frigo per un paio di giorni.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: per 4 persone
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Vellutata di carote e zenzero ricetta primo piatto
Ingredienti
- 1/2 kg di carote
- 1 cipolla bianca
- 1 cm di radice di zenzero fresca
- 1/2 litro di brodo vegetale
- scorza di 1/2 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
1. Grattugiate lo zenzero e affettate le carote e la cipolla.
2. Versate un filo d’olio in una padella, unite la cipolla e fatela appassire. Aggiungete anche le carote, lo zenzero, la scorza del 1/2 limone e il brodo. Salate e pepate. Cuocete a fiamma bassa col coperchio fino a che le carote si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto.
3. Frullate il tutto, anche con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema omogenea. Impiattate la vellutata di carote e zenzero e servite.
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