Essere donna è così affascinante . E’ un’ avventura che richiede un tale coraggio, una sfida che non finisce mai .(Oriana Fallaci )
In occasione della festa della donna vi propongo la mia versione della torta mimosa.
Ingredienti :
un pan di Spagna di 6 uova
500 ml di crema pasticcera
300 ml di panna montata
bagna al maraschino
zucchero a velo
Preparazione della Bagna
250 ml di acqua
125 g di zucchero
50 ml di maraschino
In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate bene e portate a bollore a fuoco vivo finché lo zucchero sarà tutto sciolto , lasciate bollire per qualche minuto. La bagna è pronta per essere aromatizzata con il maraschino.
Composizione del dolce :
Togliere i bordi laterale , inferiore e superiore al pan di Spagna , tagliarlo a fette di circa un centimetro e mezzo di spessore,
foderare una ciotola con la pellicola
fate, nella ciotola uno strato, di fette di pan di Spagna disposte vicine in modo da non lasciare spazi vuoti
bagnate lo strato di pan di Spagna con la bagna al maraschino e versarvi un terzo della crema
chiudere con uno strato di pan di Spagna e inumidite la superficie con la bagna
Fate un altro strato di crema e uno di pan di Spagna ,inumidite con la bagna chiudete con la pellicola
e lasciate riposare in frigo per almeno 24 ore
trascorso il tempo , rovesciate il dolce delicatamente su un vassoio
ricoprire la superficie con la panna montata lisciando bene
Ricavare dalle fette di pan di Spagna, dei cubetti di misura regolare
Disporle sulla superficie del dolce in modo da non lasciare spazi vuoti