Che meraviglia il Pane dolce fritto, un dolce così semplice e povero, ma di una bontà unica. Mi ricorda la mia infanzia e la mia mamma che ce lo preparava spesso. Al richiamo noi bambini correvamo felici a prendere una bella fetta ancora calda, dolce e fumante, così soffice che si scioglieva in bocca. Bei ricordi.
Dopodiché non l’ho più mangiato per tantissimi anni, finché uno di questi giorni mi è venuto in mente e ho deciso di prepararlo.
Vediamo come fare il Pane dolce fritto:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Pane casereccio (di 2-3 giorni)
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Uova (1 grande o 2 piccoli)
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q.b. Latte
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero semolato
Preparazione
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Per il Pane dolce fritto tagliate il pane raffermo (di 2-3 giorni) a fette. Se sono grandi potete tagliare ogni fetta a metà (come ho fatto anch’io).
Mettete del latte in un piatto fondo o ciotola, aggiungete un cucchiaino di cannella in polvere (se vi piace) e mescolate.
In un’altro piatto rompete l’uovo, aggiungete due-tre cucchiai di latte, e sbattete con la forchetta.
Mettete sul fuoco una casseruola o padella con abbondante olio di semi d’arachide. Fate scaldare.
Passate le fette di pane nel latte, fate inzuppare per bene, e poi nell’uovo sbattuto.
Friggete le fette di pane in olio ben caldo. Fatele dorare per un paio di minuti per parte.
Quando saranno belle colorite da ambo i lati, toglietele con la schiumarola, e fatele sgocciolare su carta per fritti o carta da cucina.
Mettete il Pane dolce fritto su un piatto da portata, spolverizzatelo con abbondante zucchero semolato e un pizzico di cannella in polvere. Servite subito. Buona merenda!
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