Pane dolce fritto

Che meraviglia il Pane dolce fritto, un dolce così semplice e povero, ma di una bontà unica. Mi ricorda la mia infanzia e la mia mamma che ce lo preparava spesso. Al richiamo noi bambini correvamo felici a prendere una bella fetta ancora calda, dolce e fumante, così soffice che si scioglieva in bocca. Bei ricordi.

Dopodiché non l’ho più mangiato per tantissimi anni, finché uno di questi giorni mi è venuto in mente e ho deciso di prepararlo.

Vediamo come fare il Pane dolce fritto:

Pane dolce fritto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio (di 2-3 giorni)
  • Uova (1 grande o 2 piccoli)
  • q.b. Latte
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero semolato

Preparazione

  1. Pane dolce fritto

    Per il Pane dolce fritto tagliate il pane raffermo (di 2-3 giorni) a fette. Se sono grandi potete tagliare ogni fetta a metà (come ho fatto anch’io).

    Mettete del latte in un piatto fondo o ciotola, aggiungete un cucchiaino di cannella in polvere (se vi piace) e mescolate.

    In un’altro piatto rompete l’uovo, aggiungete due-tre cucchiai di latte, e sbattete con la forchetta.

    Mettete sul fuoco una casseruola o padella con abbondante olio di semi d’arachide. Fate scaldare.

    Passate le fette di pane nel latte, fate inzuppare per bene, e poi nell’uovo sbattuto.

    Friggete le fette di pane in olio ben caldo. Fatele dorare per un paio di minuti per parte.

    Quando saranno belle colorite da ambo i lati, toglietele con la schiumarola, e fatele sgocciolare su carta per fritti o carta da cucina.

    Mettete il Pane dolce fritto su un piatto da portata, spolverizzatelo con abbondante zucchero semolato e un pizzico di cannella in polvere. Servite subito. Buona merenda!

  2. Pane dolce fritto

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Note

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